今日はですね、香港料理&香港食文化研究家の櫻井景子先生の出版パーティーに出席させていただきました✨
以前、こちらでポストいたしました「香港のおうちごはん」の出版を記念してのパーティーでした。
もう、実物の櫻井先生はですね、きめ細やかな愛情たっぷりのこの本の内容と同じく、とても暖かく愛らしい方でしたよ!
そして香港愛がダダ漏れの人でもありました🇭🇰✨
(「心想事成」・・・素敵な言葉をいただきましたよ✨)
先生のますますのご活躍を、心よりお祈りしています🙏
さてさて、パーティー会場となりました場所は香港海鮮料理の名店「喜記(へいげい)」さん。日本初上陸となった銀座店です。
こちらのお店はですね、私の広東語の先生(香港人)も絶賛しておりましたが、「香港風」ではなく、ずばり「香港料理」を味わうことのできるお店です。
「香港料理ってどんなお料理?」と思われる方は、ぜひ足を運んでみてください!
今日の飲茶コースは出版パーティーに合わせて特別にご用意いただいたものとのこと、本日だけ味わうことのできる、幻のコースでありました❤️
本当に美味しかった!
また近々訪れようと思っておりますです😋
⬇︎1週間の運勢【メルマガにて無料配信中】